EL PARTIDO ACCIÓN NACIONAL EN BAJA CALIFORNIA SUR, DE CONFORMIDAD CON LO DISPUESTO POR EL ARTÍCULO 13 APARTADO B DE LA CONSTITUCIÓN POLÍTICA DEL ESTADO LIBRE Y SOBERANO DE BAJA CALIFORNIA SUR, HACE DEL CONOCIMIENTO AL PÚBLICO EN GENERAL DEL SIGUIENTE:

 

A V I S O   D E   P R I V A C I D A D   I N T E G R A L

 

DE CONFORMIDAD CON LO DISPUESTO POR LOS ARTÍCULOS 1, 2 FRACCIÓN II, III, IV, 3 FRACCIÓN II, 18, 21, 22, 23 Y DEMÁS RELATIVOS Y APLICABLES DE LA LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE SUJETOS OBLIGADOS PARA EL ESTADO DE BAJA CALIFORNIA SUR, ÉSTE INSTITUTO POLÍTICO PROPORCIONA LA SIGUIENTE INFORMACIÓN QUE INTEGRA EL PRESENTE AVISO:

 

I.- NOMBRE DEL RESPONSABLE:  Partido Acción Nacional en Baja California Sur.

 

II.- DOMICILIO DEL RESPONSABLE:  Márquez de León #935, esquina con Josefa Ortíz de Domínguez y Lic. Primo Verdad, Col. Centro, La Paz, Baja California Sur, México, C.P. 23000.

 

III.- DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO:  Los datos personales que serán sometidos a tratamiento por éste Partido Político son:

Para la finalidad del tratamiento señalado en el inciso a) y b) establecido en el apartado IV del presente aviso.

1.- Nombre completo

2.- Domicilio y/o Correo Electrónico.

3.- La contenida en los documentos de identificación oficiales.

4.- La contenida en los documentos relativos a escrituras públicas o poderes notariales.

5.- imagen (fotografías)

6.- Voz (audio)

7.- Demás documentos que están en posesión de los sujetos obligados, donde la protección de sus datos personales es un derecho vinculado a la protección de su privacidad.

Los datos expuestos se enlistan de manera enunciativa más no limitativa.

 

Datos personales que no requieren el consentimiento del titular, acorde a lo dispuesto por el artículo 16 fracciones I y III de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Baja California Sur.

 

Para la finalidad del tratamiento señalado en el inciso a), establecido en el apartado IV del presente aviso.

1.- Nombre completo

2.- Domicilio y/o Correo Electrónico.

3.- Datos personales sensibles: registro de huella digital.

Los datos expuestos se enlistan de manera enunciativa más no limitativa.

 

Datos personales que requieren el consentimiento del titular, acorde a lo dispuesto por los artículos 14 y 15 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Baja California Sur.

 

IV.-FINALIDAD DEL TRATAMIENTO PARA LAS CUALES SE OBTIENE LOS DATOS PERSONALES:

Los datos personales recabados por el Partido Acción Nacional en Baja California Sur, serán necesarios para la siguiente finalidad:

a).- Utilizaremos sus datos para: procedimiento de afiliación, base de datos del partido, directorios, padrón de militantes, el control de expedientes de solicitudes de aspirantes a cargos de elección popular, para el proceso electoral 2017-2018, expedientes de militantes en procedimiento de sanción, integrar el listado nominal para la realización de las asambleas y elección de dirigentes partidistas, asamblea nacional, asamblea estatal, asamblea municipal, elección de consejeros estatales y nacionales, elección de la comisión permanente estatal, elección de los órganos directivos estatales y municipales, entre otras que se encuentran establecidas en los Estatutos Generales del Partido Acción Nacional y demás normatividad partidista; Por lo que se le solicitara algunos datos personales que podrán ser recabados por escrito, de forma verbal, formatos impresos, electrónicos, o algún tipo de tecnología (huella digital en el área del RNM, clave de elector, clave RNM), estos datos podrán  consistir en el nombre completo, fecha y lugar de nacimiento, edad, fotografía, domicilio, ocupación, CURP, RFC,  correo electrónico, teléfono fijo o teléfono celular, currículum etc..

 

b).- En el Comité Directivo Estatal y Comités Directivos Municipales del Partido Acción Nacional en Baja California Sur se recaba vídeo, audio y fotografías de los eventos que se llevan a cabo en nuestras instalaciones que serán publicadas a través de redes sociales, que el dato recabado en este caso en particular será su imagen o su voz.

 

V.- FUNDAMENTO LEGAL QUE FACULTA AL RESPONSABLE PARA LLEVAR A CABO EL TRATAMIENTO: Los datos personales sometidos a tratamiento, es acorde a lo dispuesto por los artículos 3 fracción II, 21, 23,48 fracción II, 96, 97 y 100 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Baja California Sur; Artículo 2°, 4°, 6°, 39° y 42° del Reglamento de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales en Posesión del Partido Acción Nacional.

 

VI.- MECANISMOS Y MEDIOS DISPONIBLES PARA MANIFESTAR LA NEGATIVA PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES QUE REQUIERE EL CONSENTIMIENTO DEL TITULAR.-

Los titulares de los datos personales que requieran el consentimiento para su tratamiento para la finalidad marcada con el inciso a) y b) del apartado IV del presente aviso, podrán manifestar su negativa a dicho tratamiento, ya sea de manera verbal o por escrito al momento en que sean requeridos o con posterioridad una vez obtenidos, mediante escrito presentado en las oficinas de éste Instituto Político ubicadas en Márquez de León #935, esquina con Josefa Ortíz de Domínguez y Lic. Primo Verdad, Col. Centro, C.P. 23000, La Paz, Baja California Sur, México; o al correo electrónico institucional cde@panbcs.org.

 

NOTA.- No obstante que no haya manifestado la negativa al tratamiento, los datos personales proporcionados serán suprimidos, previo bloqueo, una vez que hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de la finalidad antes mencionada, acorde a lo dispuesto por el artículo 18 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Baja California Sur.

 

VII.- MECANISMOS, MEDIOS Y PROCEDIMIENTOS DISPONIBLES PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO. Los titulares de los datos personales que sean sometidos a tratamiento para las finalidades expuestas en el presente aviso de privacidad integral, podrán ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, mediante escrito que contenga los requisitos señalados en los artículos 47 y 48 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Baja California Sur, en los siguientes medios:

 

1.- DE MANERA DIRECTA: En la Unidad de Transparencia de éste Sujeto Obligado, ubicada en Márquez de León #935, esquina con Josefa Ortíz de Domínguez y Lic. Primo Verdad, Col. Centro, C.P. 23000, La Paz, Baja California Sur, México.

 

2.- POR MEDIOS ELECTRÓNICOS:  

 

 

El trámite de las solicitudes de derechos ARCO se sujetará a las disposiciones contenidas en el TITULO TERCERO “DERECHOS DE LOS TITULARES Y SU EJERCICIO” de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Baja California Sur.

 

VIII.- MEDIOS A TRAVES DE LOS CUALES SE COMUNICARÁ EL CAMBIO AL AVISO DE PRIVACIDAD. Se hace del conocimiento al público en general que los cambios que se hagan al presente aviso de privacidad integral, se harán del conocimiento a través del portal de internet institucional ubicado en la dirección web: http://panbcs.org/estrados-electronicos/

 

EN CASO DE QUE SE REALICEN TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES QUE REQUIERAN EL CONSENTIMIENTO DEL TITULAR Y NO SE ENCUENTREN EN LOS SUPUESTOS SEÑALADOS EN EL ARTÍCULO 16 DE LA LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE SUJETOS OBLIGADOS DEL ESTADO DE BAJA CALIFORNIA SUR, SE INFORMARÁ AL TITULAR A TRAVÉS DE LOS MEDIOS NECESARIOS QUE TENGA ÉSTE SUJETO OBLIGADO:

 

  • Le informamos que sus datos personales son compartidos con las diferentes áreas del Comité Ejecutivo Nacional y las áreas que conforma la estructura de este Comité Directivo Estatal, acorde a lo establecido a nuestra normatividad partidista.

  • Los datos personales recabados por el Partido Acción Nacional en Baja California Sur a través de los medios anteriormente  señalados  no serán transferidos sin su consentimiento, excepto en los casos que se requiera para cumplir con las obligaciones en materia electoral y de fiscalización a que está obligado este Partido Político, en términos de la normatividad aplicable.

 

 

En la Cuidad de La Paz, Baja California Sur, a 10 de Abril de 2018.

 

 

 

 

.